Трейлраннинг, йога и велосипеды: каким спортом заняться этим летом

Идеи тренировок от КэшФоБрендс
Кто-то любит всё лето нежиться на пляже под лучами ласкового солнца, из других в жаркий период года энергия так и бьёт фонтаном. Для тех, кто любит пробовать новое, не представляет своей жизни без физической нагрузки и активностей, мы подобрали десятку лучших летних видов спорта. Трейлраннинг, йога, велосипеды и другие интересные направления, которыми можно начать заниматься хоть завтра.

Бег

Бег – один из самых бюджетных, универсальных и активно набирающих популярность в России видов спорта. Для того, чтобы начать им заниматься, не обязательно нанимать персонального тренера, покупать абонемент в фитнес-клуб или покупать специальные тренажёры.

Бег укрепляет практически все мышцы, повышает тонус и просто улучшает настроение. Выходите на пробежку в любое удобное для вас время: рано утром, в обеденный перерыв, вечером после работы. Главное – пользуйтесь моментом и совершайте пробежки на открытом воздухе, в парках или на пляже.

Следуйте нескольким спортивным принципам, и бег принесёт вам максимум удовольствия и пользы. Никогда не тренируйтесь через силу, каждую тренировку обязательно начинайте с разминки и следите за пульсом.

Велосипед

Езда на велосипеде не только приносит удовольствие от тёплого летнего ветерка, раздувающего локоны, поездок на свежем воздухе, но и благоприятно влияет на наш организм. Во время прогулки на велосипеде работают мышцы бёдер и живота, икры, мышечный спинной корсет. Помимо этого предотвращается развитие варикоза: во время езды кровь не застаивается и двигается по венам быстрее.

На велосипеде можно не только хорошо проводить время на выходных, но и активно использовать экологичный вид транспорта в будни, при поездке на работу. Не забудьте после велопрогулки восстановить водный баланс и сделать небольшую заминку: растянуть переднюю и заднюю поверхность мышц бедра.

Йога

Йога – прекрасная альтернатива всем видам спорта, которые не позволяют тренироваться в жару в душном зале. Утренняя тренировка в парке – отличный бонус к внутренней гармонии и силе духа. Щадящими тренировками и вовсе можно заниматься каждый день: 15 минут утром и 15 минут перед сном.

Выберите для себя подходящее направление в тренировках: повысить выносливость и функциональность или улучшить гибкость и растяжку. Кроме того йога улучшает осанку и общее состояние суставов, развивает мышцы и укрепляет позвоночник. Ко всему прочему у вас нормализуется давление, улучшится сердечно-сосудистая система и укрепится лимфатическая система.

Роликовые коньки

Ещё один бюджетный и крайне приятный летний вид спорта – катание на роликовых коньках. Особых вложений он не требует, зато удовольствия приносит массу. Помимо специальных роллердромов, кататься можно просто по улицам города, набережным, по парковым дорожкам.

Кроме того на роликах можно добираться до работы. В условиях города у роликов к тому же масса преимуществ перед велосипедом: с ними можно легко войти в метро, автобус или трамвай; никогда не возникает вопроса, где оставить ролики, как их хранить или перевозить. Всё, что нужно – небольшое пространство в квартире и вместительный рюкзак.

Плавание

Если верить ученым, при плавании развиваются абсолютно все группы мышц. Данный вид спорта позволяет заниматься физической активностью без лишней нагрузки на скелет, укрепляет кости, улучшает мышечный тонус. Помимо этого тренируются плечевые суставы, развивается гибкость, улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Это далеко не все приятные бонусы, которые вы получите в процессе.

Если осенью, зимой и весной приходится плавать только в крытых бассейнах, то летом непременно стоит выбрать близлежащее озеро, водохранилище или открытый бассейн и наслаждаться приятной прохладой в жаркий день.

Бадминтон

Эта аристократическая игра только на первый взгляд выглядит как детская забава. На самом деле данный вид спорта требует быстроты мышечной реакции и точности движений. Во время игры работают мышцы ног, спины, пресса и рук.

Для любительского уровня достаточно двух лёгких ракеток, воланчика и немного свободного места вокруг. В качестве корта подойдет как пляж, так и обычная поляна или парк. Найдите для себя одного партнёра или устройте тренировку пара на пару. Главное – войти в ритм и насладиться тёплыми моментами с хорошей компанией.

Каякинг

Если вы и слышать не хотите о гармонии, равновесии и детских видах спорта, отдаёте своё сердечко экстриму, тогда это активное летнее направление просто создано для вас. Каякинг – экстремальный вид спорта, который представляет собой сплав по бурной реке. Каяк – это гребная лодка, которая рассчитана на одного спортсмена или на двоих.

Во время каякинга вы получите массу ярких впечатлений и новых эмоций. Заодно укрепите линию плеч и рук, мышечный корсет спины. Кстати, каякинг можно попробовать и в более спокойном варианте. Для этого достаточно выбрать озеро или другой не бурный водоём.

Теннис

«Старший брат» бадминтона и более продвинутый вариант игры с ракетками – теннис. Поиграть в него на поляне или в лесу, конечно, не удастся. Но и этот вид спорта увлечёт вас с головой. К тому же теннис – один из самых мощных жиросжигающих видов спорта. Обычно тренировки длятся от часа до двух. Практически всё это время вам необходимо двигаться, активизируя каждую клетку мышц. Во время тренировки задействуются ноги, спина, руки – практически все группы мышц.

Не стоит думать, что теннис – запредельно дорогой вид спорта. В больших городах достаточно открытых и бесплатных кортов. Ракетки и мячи можно взять в аренду, а также – найти тренера, который предлагает свои услуги за умеренную плату.

Скалолазание

Скалолазание тоже активно набирает популярность в России. Во многих парках и на детских площадках сейчас повсеместно устанавливают бесплатные скалодромы. Если до вашего города такая мода ещё не дошла, можно найти и закрытый павильон с бюджетными ценами.

Те, кто выбирают данный вид спорта, очень скоро обзаводятся прекрасной фигурой и точеной талией, крепкими мышцами спины и совершенной осанкой. Быстрее всего изменения отражаются на руках. Уже во время первой тренировки вы почувствуете, как напрягаются не только предплечья, но и кисти рук, пальцы.

Трейлраннинг

Один из модных и развивающихся летних видов спорта – бег по пересечённой местности или трейлраннинг. Один из главных плюсов трейла – отсутствие необходимости искать специальную площадку для тренировок. Если для обычного бега необходим манеж или стадион со специальным покрытием, то для трейла достаточно простого желания бежать вперёд.
Не ждите понедельника, лучшей погоды или парада планет! Занимайтесь спортом в любом настроении и при любых погодных условиях. Совсем не обязательно достигать спортивных вершин. Достаточно проводить активно каждые выходные, чтобы это лето запомнилось и наполнило вас энергией. А какой вид спорта из нашего материала приглянулся вам больше всего?
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news