Проблемная кожа и акне - это не только угри и комедоны, но это и наличие воспаления, расширенные поры, блестящая жирная кожа, нарушенное салоотделение, рубцы и пигментация. К сожалению это состояние может не проходить в подростковом возрасте, а может продолжаться и всю жизнь. 

Главная ошибка, которая может допускаться в уходе за проблемной кожи с воспалительными акне, это использование медикаментозных препаратов. Безусловно медикаментозные препараты оказывают лечебный эффект, но они имеют определенные механизмы и объем воздействия, к ним очень быстро наступает привыкание и при том, когда вы возглавляете вся надежда на медицинский препарат, вы совершенно забывайте о том, что кожа живёт каждый день, о том что за ней надо ухаживать и поддерживать ее естественный иммунитет и ее способность сопротивляться тому воспалению, которое возникает на ее поверхности. Вопрос о назначении медикаментов должен решать только врач, потому что существуют состояния, в которых медикаментозное лечение необязательно, является лишним и усугубляет состояние кожи. Хороший физиологический поддерживающий уход позволяет коже самостоятельно справиться с этими проблемами.

Для того, чтобы обеспечить восстановление кожи особенно при наличии воспалительных элементов, надо соблюдать основное правило: прекратить использовать раздражаешь процедуры и средства а домашнем уходе:  скрабы, пилинги, распаривания и, что очень распространено в домашних условиях, это попытка самостоятельно выдавливать те высыпания, которые вы видите и которых с каждым днем становится все больше и больше. Ошибка в том, что в коже при угревой болезни наступает состояние, когда любые, даже неповрежденные участки кожи, в ответ на физическое воздействие, способствуют появлению новых воспалительных высыпаний.

При наличии воспалительных элементов на поверхности кожи в домашних условиях вы должны в обязательном порядке использовать специальные косметические средства (нетравматичные, неагрессивные), в состав которых входят высокоактивные натуральные ингредиенты с выраженной антибактериальной, антисептической противовоспалительной активностью. Что ускорит обратное развитие всех воспалительных процессов, которые так беспокоят вас.

Методика лечения угревой болезни в домашних условиях. В домашнем уходе для улучшения состояния кожи и профилактики новых обострений необходимо соблюдать определенный порядок использования определенных косметических средств с определенными качествами. Так одно косметическое средство (также как и лекарство) при привыкании организма станет не в состоянии решить проблемы на поверхности жирной кожи.

1 этап (самый главный) - очищение. Очищение лица строго два раза в день (перед макияжем и перед сном). Оно должно быть очень мягкое, деликатное. Вы должны убрать излишки кожного сала и микроорганизмов, но сохранить внутренние липиды, которые обеспечивают защиту кожи. Поэтому нельзя использовать мыло или какие-то жесткие очищающие средства. Желательно использовать мягкий очищающий гель, если вам после 25 лет, желательно использовать гель в вид пенки. Гель или пенка наносится на влажную кожу. Смыть водой и промокнуть салфеткой. Ни в коем случае после очищения нельзя промокать кожу полотенцем, так как здесь идет вопрос о наличии инфекции.

2 этап, как правило, вообще выпадает из домашнего ухода, потому что он считается незначительным, - тонизация. После того, как мы умываем лицо моющим средством и водой, ph на поверхности кожи становится более щелочной. то прекрасная среда для развития микробов и грибов. Поэтому тоник, который используется после очищения, убирает остатки моющего средства, восстанавливает поверхность кожи, и ее кислотность . Обладает увлажняющим и успокаивающим действием, и позволяет улучшить проницаемость кожи для последующего применения биологически активного компонента, который используется для лечебных целей. Тоник не смывается. Им лицо протирается два раза в день в обязательном порядке. Если вам  до 20 лет, то рекомендуется использовать тоник, в состав которого кроме противовоспалительных ингредиентов входит 20% спирта. После 25 лет тоник должен носить только очищающий характер, т.е. он должен увлажнять, слегка отшелушивать, но не должен содержать спирта.

3 этап - нанесение лечебной антиакне маски с антибактериальными и противовоспалительными компонентами. Желательно с серебром или пшеничными отрубями. Кремообразная маска обеспечивает восстановление дефицита внутренних липидов, при этом она не влияет на выделение кожного сала, а наоборот она обладает мощным успокаивающим противовоспалительным регенерирующим действием. Такие маски желательно наносить вечером ежедневно при наличии обострения на 15-20 минут, смывая прохладной водой и протирая кожу тоником. В последующем для поддержания здоровья на поверхности кожи и чтобы избежать появления новых высыпаний, рекомендуется ее использовать 1-2 раза в неделю постоянно.

Завершающий этап - нанесение того средства, которое останется на коже и которое будет действовать 24 часа, оказывая благотворное рассасывающие противовоспалительное действие. Эффект именно от этого завершающего этапа вы можете увидеть сразу на следующий день. Это должно  быть специально средство, лечебная паста. Именно состав такого лечебного препарата обеспечивает очень мягкое, увлажняющий, успокаивающее действие, выраженный поросуживающий эффект. Как правило, наносить средство нужно утром и вечером, оно не смывается. Такое средство обладает более глубоким, более интенсивным, более длительным воздействием на внутреннюю структуру кожи.

В заключении я хочу также сказать, что вы можете посещать косметолога, а можете не посещать, если у вас нет возможности. Но если вы обеспечите такой качественный домашний уход, то через 10-14 дней вы получите выражены результат улучшения состояния кожи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news