Приветствую тебя, мой дорогой читатель!

Вот я и доработал ещё один обзор, который я начал писать ещё 2 месяца назад. Конечно, можно было отправить его на публикацию ещё тогда, но он был ещё «сырым» и сделанным на скорую руку, а я не привык выполнять работу тяп-ляп, на отвали. Сейчас, отредактировав его (убрав ненужное и добавив полезной информации), я готов выложить его на публику, тем более я всем (в том числе и себе) пообещал, что в ближайшее время у меня обязательно выйдет какая-нибудь статья.

В прошлый раз я обозревал цифровой штанген-циркуль Digital Caliper, и надеюсь этот обзор был кому-то полезен. Сегодня расскажу про ещё один достаточно интересный электронный девайс - светодиодная RGB лампа Full Color Rotating Lamp:

RGB-лампа выполнена по типу проектора со светоотражающим рассеивателем и движущимся приводом. Для тех, кому интересно – вот расшифровка аббревиатуры RGB: Red - красный, Green - зелёный, Blue - синий. Сразу же хочется сказать, что сама конструкция довольно простая (как говорится – всё гениальное просто): пластиковый корпус, имеющий вентиляционные отверстия, цоколь, съёмный светоотражающий колпак и небольшая схема, состоящая из SMD-компонентов – трансформатора тока, транзистора, резисторов, диодов, светодиодов и моторчика с выходным валом. Последний в совокупности со светоотражателем как раз и отвечает за сам эффект лампочки (чуть не сказал эффект бабочки).

Такую лампу можно смело использовать в качестве светомузыки или даже цветомузыки, заместо дискотечного шара (о котором я расскажу в другой раз). Между прочим, я использую её именно в этом направлении, поскольку музыка является неотъемлемой частью моей творческой деятельности. И нужно признать, что само устройство придаёт вечеринке какой-то особый оттенок, дискотека становится особенно яркой, зрелище трудно описать словами.

Данный девайс у меня ассоциируется в основном с диско 80-х и евродиско 90-х! Его, кстати, не обязательно использовать только на дискотеках и вечеринках, можно например устроить романтический ужин своей второй половине (вечер будет поистине незабываемым). Думаю, что применений можно найти много, стоит лишь проявить фантазию…

Возвращаясь к самой лампе, хочу отметить, что стоит это удовольствие совсем недорого, я заказывал на Алике в 2017 году что-то в районе 300 рублей, сейчас можно найти и дешевле. Я не пожалел этих средств, поскольку лампа полностью себя оправдала, даже не смотря на то, что однажды мне пришлось её ремонтировать. Более детальный обзор этого девайса найдёте на просторах Интернета (там же, кстати, и мой видеоролик об этом девайсе).

Нужно учесть, что, независимо от свойств лампы, её маркировка и характеристики могут отличаться. Например цоколь или мощность лампы, соответственно её размеры и габариты. У меня лампочка со стандартным цоколем Е27, на AliExpress можно так же найти и с другими типами цоколя – B22 или E14 (используются в некоторых фонарях и автомобильных фарах).

Устройство не ресурсоёмкое (много электроэнергии не сожрёт), нагрев лампы и её элементов совсем небольшой, что характеризует девайс с положительной стороны. По мощности лампа имеет всего 3 Ватта, однако этого мне вполне хватает, чтобы осветить всю комнату яркими разноцветными лучами. Есть конечно лампочки и на 5 Вт, и на 7 Вт, и даже на 9 Вт, но размер и ценник таких ламп (особенно последней) значительно выше. Габариты и размеры девайса есть на одном из фото, эффект лампочки тоже отобразил на фотографиях, остальная техническая информация ниже:


Вид: лампа-дискошар.

Тип: Светодиодная RGB.

Применение: вечеринки, дискотеки, праздники.

Питание: на катушку переменное напряжение от 85 до 260 Вольт, на светодиоды постоянное напряжение 12 Вольт.

Мощность: 3 Ватта.

Цоколь: E27.

Материал корпуса: пластик, рассеиватель из мягкого пластика.

Срок службы: 8 000 часов.

Габариты: диаметр – 56,3 мм, высота – 109,3 мм, вес – 60,4 гр.


Ну вроде бы такое незамысловатое устройство,

Зато какой эффект! Какое цветовое свойство!!!

Довольно интересная задумка, чё уж говорить;

С таким девайсом дискотеку можно замутить :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news