свернуть баннер >>
22 Мар 2017 — Красота
ali_shop
Красота

В чем разница между профессиональной косметикой и масс-маркетом?


Макияж – как одежда и новая прическа: меняешь макияж – меняется восприятие мира и настроение. Поэтому мы считаем важным разобраться вместе с вами во всем многообразии косметических средств! В чем же разница между профессиональными средствам и масс-маркетом?

Что нужно знать о классификации косметических средств


Сейчас выбор косметики настолько огромен, что при выборе очередной баночки с ошарашенным видом иногда нет-нет, да и позавидуешь нашим мамам и бабушкам, у которых в советское время была одна марка туши-плевалки и пара-тройка помад вырвиглазно-розовых оттенков.

Современные же косметические средства делятся на пять групп:

1. Масс-маркет. Самый распространенный, обширный, недорогой класс косметики. Эта группа представлена такими марками, как Oriflame, Avon, Maybelline, Lumene, Nivea, Dove, Garnier, Черный жемчуг, Чистая линия.
В их составе используются продукты нефтехимии, искусственные консерванты и дешевое сырье. Если в продукции и будут содержаться полезные компоненты природного происхождения, то их доля не будет превышать 30%.
Не пугайтесь, все это безопасно для здоровья и клинически протестировано, но пользы для кожи вы точно не получите. Серьезных проблем с кожей средства этого класса при всем желании решить не смогут. Совсем. Запомните это.

В чем разница между профессиональной косметикой и масс-маркетом? - 1


Где найти:

2. Мидл-маркет. Косметика среднего класса, как правило, стоит немного дороже массовой, а в ее составе присутствует 30 - 60% природных компонентов. Мидл-маркет олицетворяет собой комфортное использование – то есть, крем всегда хорошо наносится, вся продукция приятно пахнет, а упаковка не напоминает русский балаганный цирк. Марки, представляющие этот класс: Loreal, Mary Kay, Lancome, Pupa, Yves Rocher, Borjois.

В чем разница между профессиональной косметикой и масс-маркетом? - 2

Где найти:

3. Косметика класса Люкс. Продукцию данного класса выпускают известные дома моды, а также компании, у которых есть собственные лаборатории и исследовательские центры. Это дорогая косметика, ее бренд и качество говорят сами за себя…но готовы ли вы платить практически половину стоимости продукта только за имя компании? В составе средств - 80% биологически активных веществ, они не вызывает привыкания, а на производстве используется качественное сырье. Фирмы, которые выпускают косметику люкс-класса: Christian Dior, Givenchy, Chanel, Clarins, Lancome, Guerlain, Nina Ricci, Clinique.

В чем разница между профессиональной косметикой и масс-маркетом? - 3

Где найти:

4. Профессиональная (салонная) косметика. Производители средств про-класса обычно выпускают свою продукцию для двух сфер применения: для салонного использования в умелых руках косметолога либо же для использования в домашних условиях.

Профессиональная косметика требует особого подхода: ее должен назначать только косметолог, она должна быть четко разделена на сферы для ухода за волосами, телом, лицом и т.д. Клиническая эффективность таких средств довольно высока: только подумайте – решения проблем можно добиться за одно-два применения! Выпускают салонную косметику не так много производителей: Decleor, Academie, Guam, Payot, Biotherm, Phytomer, Darphin, La Prairie.

В чем разница между профессиональной косметикой и масс-маркетом? - 4

Где найти:

Что есть у профессиональной косметики такого, чего никогда не будет у массовой…или за что мы переплачиваем?


Состав и качество продукции. Многие ошибочно полагают, что если средство стоит три тысячи, а не триста рублей, то оно ухаживает за вашей кожей, холит ее и лелеет, а вам при этом и делать ничего не нужно – намазалась и пошла. Наверное, мы вас очень огорчим, но это не всегда так. Нередко качество сырья и ингредиентов в салонной косметике и в средствах масс-маркета, принадлежащих одному концерну, одинаково! Да, формулы и воздействие на кожу могут быть разными, но гиганты-производители одинаково хорошо заботятся о сырье для всех ценовых сегментов.

Персональный лайфхак: существует такое слово «dupe» - оно означает средства-клоны косметических продуктов дорогих марок. Такие «клоны» могут не только повторять цветовую палитру оригинала, но и текстуру, стойкость, воздействие на кожу, а стоят они в 3-4 раза дешевле.

В чем разница между профессиональной косметикой и масс-маркетом? - 5


Статус и бренд. Покупая косметику компании, чье название у всех на слуху, женщина показывает свое положение в обществе и статус. Здесь тот же принцип, что и с одеждой – гораздо приятнее похвастаться перед подругами новыми продуктами со звучными именами, которые ласкают слух не хуже названий десертов после шести вечера, нежели сказать: «Я тут второпях забежала в супермаркет за гречкой и захватила по пути симпатичный кремчик за 50 рублей по акции». Самый распространенный и навязанный маркетологами шаблон - то, что Шанель №5 - это шик. На самом деле, многие женщины покупают эти духи просто для статуса - им не нравится терпкий запах.

В чем разница между профессиональной косметикой и масс-маркетом? - 6

Упаковка и оформление. Мы женщины – мы же любим глазами. И порой нам абсолютно все равно, какие отдушки и консерванты использовал производитель, мы хотим этот шампунь только потому, что у него «такаааая коробочка премиленькая, а еще вон тот крем подходит к жемчужно-пудровому оттенку кафеля в ванной». Нет, серьезно – иногда упаковка решает все. И эту аксиому очень хорошо знают производители профессиональной и люксовой косметики.

В чем разница между профессиональной косметикой и масс-маркетом? - 7

Какую косметику лучше покупать в масс-маркете, а какую – только в профессиональных магазинах?


При всех преимуществах профессиональной и люксовой косметики мозолит глаза один недостаток – высокая цена. Но есть средства, которые можно (а иногда даже нужно) покупать у производителей массовой косметики, не боясь за свою красоту и здоровье.

В чем разница между профессиональной косметикой и масс-маркетом? - 8

В массовом сегменте можно смело приобретать:

Продукция, которую лучше покупать только у проверенных производителей профессиональной косметики:


В любом случае, при выборе косметики не гонитесь за люксовостью и высокой ценой. Пробуйте, ищите то, что подойдет для вашей кожи лучше всего – случается и так, что от профессионального крема появляются угри и высыпания, а детский крем за 40 рублей из соседней аптеки успокаивает годами шелушащуюся кожу.

Посмотреть лучшие подарки

со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья?
  • Поделись с друзьями!

Читайте также