Скраб – идеальный помощник в очищении кожи. С помощью его можно добиться мягкой и шелковистой кожи

Зачем он нужен. Скраб – обладает разными характеристиками. Помогает удалить верхние огрубевшие клетки кожи, после чего она становится шелковистой; улучшать обращение крови, борется с образованием целлюлитной корки, а также препятствует появлению вросших волос после депиляции

Виды скрабов.

Простому обывателю может казаться, что все скрабы однотипные и выполняющие одну и ту же "работу". Но на практике они все разные и имеют уникальные составы ингредиентов.

Скрабы встречаются масляные, гелевые, кремовые и в составе их обязательно присутствуют абразивные компоненты. В качестве абразива производители могут добавить измельченные косточки, соль, или кислоты. Именно такие ингредиенты играют основную роль при использовании скраба – интенсивное очищение кожи. В скрабе также есть помощники, работа которых направлена на решение конкретной проблемы.

У каждого помощника, эксфолианта, есть свои функции. Их можно разделить на

Антицеллюлитный. Скраб против целлюлита многофункционален: укрепляет кожный покров, увеличивает эластичность кожи и ее упругость, способствует метаболическому процессу расщепления жиров, снижает отечность, улучшает перенос жидкостей к тканям кожи. Пригодится такой скраб, если у вас есть проблемы с жировыми отложениями. Также его можно использовать как профилактика при растяжках, но в сочетании с кремами.

Шелковистость кожи. В его состав входят активные ингредиенты, масла или экстракты растений. Но чтобы добиться желаемого результата, необходимо использовать его в сочетании с увлажняющими и питательными кремами. Потому что после применения скраба поры открыты и кожа будет лучше воспринимать полезные свойства лосьонов и кремов.

Без активных компонентов. Рассчитаны на сверхчувствительную, раздраженную и склонную к сухости кожу. Этот скраб бережно воздействует на верхний слой кожи, а входящие в состав его компоненты просто растворяют огрубевший слой кожи.

Существуют также скрабы 2 в одном, которые сочетают в себе свойства абразивных и кислотных веществ.

Какой скраб выбрать. Выбор скраба зависит от того, какая у вас кожа.

Если у вас жирная или склонная к жирности кожа, то хорошо использовать скрабы с крупными скрабирующими частичками, в виде геля или лосьона

Если у вас сухая и раздраженная кожа, то скрабирующие частички ложны быть округлые, мягкие, можно использовать скрабы с кислотами или солями.

Если у вас нормальная кожа, то для вас подойдет любой скраб на любой основе. Это зависит только от ваших пожеланий

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news