Игривое лето:  выбираем плойку для волос

Игривое лето: выбираем плойку для волос

Красота


“Мелкий бес”, “афро”, “голливудские локоны”... Каких только видов завивки не существует! Локоны - это одна из тех причесок, которые никогда не выйдут из моды, ведь нежная изогнутая прядь покоряет сердца мужчин уже много веков. Вспомните главных секс-символов человечества: Мерилин Монро и ее платиновые кудри, Грейс Келли с элегантными крупными волнами... продолжать можно бесконечно. Однако прежде чем устраивать на голове творческий беспорядок и пробовать прическу как у Леонтьева, стоит разобраться, не навредит ли плойка волосам!

КэшФоБрендс собрал для вас самые значимые критерии при покупке качественной и безопасной плойки и выбрал тройку самых-самых любимых и проверенных покупательницами плоек.

Технические характеристики

  • Мощность. Мощность прибора определяет скорость его нагрева: чем больше мощность, тем быстрее плойка достигнет рабочей температуры. На рынке представлены плойки, мощностные характеристики которых варьируются от 25 до 90 Вт, но 90 - крайнее значение, которое используется только в профессиональных приборах. Для домашнего использования стилисты рекомендуют выбирать плойки с мощностью до 50 Вт.
  • Температурный режим. Наличие нескольких вариантов выбора температуры нагрева - одна из важнейших характеристик для плойки. Модели без терморегулятора рассматривать мы бы вообще не рекомендовали. Все потому, что волосы и их состояние у всех разное: у кого-то ломкие и сухие, у кого-то жирные, у кого-то окрашенные. И для того, чтобы максимально бережно завить волосы, необходимо подобрать комфортную температуру.

В среднем температура нагрева варьируется от 60 до 200 градусов. Чем выше температура, тем более упругим и “долговечным” получится локон. Однако стоит учитывать состояние волос: для обычных можно выставлять от 100 до 120 градусов, для непослушных и толстых волос температуру можно поднять до 150-170, а вот окрашенные и ломкие волосы не обрадуются температуре более 80 градусов.

  • Дополнительные опции. Осторожно следует относиться к так называемым “мультистайлерам” - когда к плойке прилагается несколько насадок. Это, конечно, очень здорово, когда одним прибором можно создать и гофре, и локоны, и спирали, но очень часто сменные насадки плохо отражаются на качестве и теплопередаче прибора. Если вы любите часто менять свой имидж, приобретите несколько отдельных приборов для каждого вида укладки - может, по цене это выйдет чуть дороже, но на качестве ваших волос отразится положительно.

как выбрать плойку

Диаметр плойки

Диаметр плойки - это величина ваших локонов. Поэтому прежде, чем купить понравившуюся модель, уточните ее диаметр и соотнесите его с тем, какие локоны вы хотите получить. Стоит помнить о том, что волосы любой длины немного раскручиваются под тяжестью собственного веса - а это значит, что для кудрей идеально точного размера нужно приобрести плойку на пару миллиметров меньше желаемого результата.

Самыми распространенными можно назвать диаметры от 19 до 25 миллиметров.

диаметр плойки

Материал поверхности

Материал изготовления и покрытия греющей части плойки - очень важный момент. Ведь именно этот материал напрямую будет воздействовать на ваши волосы. Благодаря особым свойствам некоторые материалы могут влиять на волосы положительно, а некоторые - вытягивать из волос блеск и силу.

  • Металл. Главный (и, пожалуй, единственный) плюс таких плоек - невысокая цена. На этом плюсы заканчиваются. Совсем. Плойки с металлическим покрытием нещадно сжигают и пересушивают волосы, выпаривая из них абсолютно всю драгоценную влагу. От частого использования таких плоек волосы ломаются, теряют блеск и упругость.
  • Тефлон. Довольно щадящий вид покрытия, однако и у него есть свои недостатки. Большим плюсом тефлона является равномерность прогрева и скольжение волос без прилипания (а значит, без пересушивания) по плойке. Весомый минус - недолговечность такого покрытия: после года постоянного использования тефлон стирается. А под тефлоном что? Все тот же металл.
  • Керамика. В случае с керамикой нужно действовать осторожно: необходимо узнать, целиком ли нагревательная часть плойки изготовлена из керамики или керамическим является только верхний слой. Если целиком - все отлично, такая плойка очень мягко воздействует на волосы и исключает их перегрев, к тому же прослужит долгие годы. Если только покрытие - то оно сотрется со временем, как и тефлоновое.
  • Турмалин. Самое безопасное покрытие для шевелюры. Благодаря особенностям турмалина, при нагреве такое покрытие выделяет отрицательно заряженные ионы, которые “запаивают” чешуйки волоса и тем самым сохраняют влагу внутри. Минусами турмалинового покрытия можно назвать высокую цену и не очень сильную защиту от царапин.
  • Титан. Самое-самое лучшее покрытие, которое используется в профессиональных плойках. Воздействие на волосы - абсолютно такое же, как и у турмалинового, но характеристики прочности намного выше. Титановые плойки не электризуют волосы, они прочные и долговечные, устойчивы к химическому воздействию (покрытие не сотрется, не потрескается и не деформируется под воздействием средств для волос).

Виды плоек

С зажимом

плойка с зажимом

Самый распространенный и простой в использовании вариант плойки. Состоит прибор из круглого нагревающегося элемента и небольшой прижимной “лопаточки”, которая фиксирует прядь во время завивки. Накручивание волос происходит от кончиков, что не совсем правильно - обычно кончикам нужно гораздо меньшее время для придания формы. нежели волосам у корней. Минусом можно назвать и залом на волосах, которого никак не избежать при укладке таким устройством.

Конусная

конусная плойка

Плойка без зажима в форме конуса покорила сердца стилистов и покупательниц. А все благодаря разнице диаметра, благодаря которому локоны получаются натуральными и естественными: крупные у корней и более мелкие на кончиках. Плойки такой формы стоит выбирать с термозащищенным кончиком и перчатками в комплекте, чтобы не обжечь руки. И еще - к такой плойке поначалу нужно приноровиться, но через пару-тройку укладок вы сможете создавать настоящие шедевры буквально за считанные минуты.

Для прикорневого объема (гофре)

 плойка гофре

Плойка в виде двух зигзагообразных рельефных зажимов. Более тонкие модели предназначены для поднятия волос у корней, более широкие - для мелких волн на отдельных прядях по всей длине волос.

С двумя (тремя) стержнями

плойка с двумя стержнями

Такая форма плойки специально создавалась для эффекта легких и естественных зигзагообразных кудрей. В домашних условиях, а тем более себе самой, накручивать локоны такой плойкой довольно сложно - однако профессиональные парикмахеры справляются с этим инструментом на “раз-два”.

Спиральная

спиральная плойка

Простой и удобный вариант для тех, кто предпочитает вертикальные локоны в виде аккуратной спирали. Благодаря одинаковому расстоянию между желобками каждый локон будет похож на предыдущий, никакой самодеятельности. Это качество можно записать как в плюс (для любительниц всего точного и четкого), так и в минус (для тех, кому симпатична асимметрия и чтобы было “живенько”, как говорила Людмила Прокофьевна в фильме “Служебный роман”).

ТОП-3 плоек для идеальных локонов

 (по отзывам покупательниц)

3 место. Remington Ci5319

 Remington Ci5319

  • Керамическое покрытие с добавлением турмалина;
  • Максимальная температура 210 С;
  • Время нагрева 30 секунд;
  • Встроенная подставка;
  • Термоизолированный наконечник;
  • Ссылка на товар с кэшбэком.

2 место. Автоматические щипцы Philips HPS940

 Автоматические щипцы Филлипс 940

  • Вращающийся титаново-керамический корпус;
  • 3 настройки температуры и времени;
  • Нагрев в течение 30 секунд;
  • Регулировка направления завивки локона;
  • Максимальная температура нагрева 230 С;
  • Ссылка на товар с кэшбэком.

1 место. Профессиональная конусная плойка Babyliss Pro Titanium Tourmaline (BAB2281TTE)

плойка babyliss

  • Корпус из титана с турмалиновым покрытием;
  • Макс. температура нагрева 200 С;
  • 25 температурных режимов;
  • Диаметр: 19-32 мм;
  • Титановое покрытие;
  • Безопасный наконечник;
  • Термозащитные перчатки, коврик и чехол в комплекте;
  • Ссылка на товар с кэшбэком.

А вот вам нравятся кудряшки? Или предпочитаете прямые волосы?

Посмотреть лучшие подарки

со скидкой и кэшбэком
Произошла ошибка при отправке данных.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз!
  • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Задать вопрос КэшФоБрендс