Выбираем правильные солнечные очки
Солнцезащитные очки летом — самый незаменимый аксессуар. Даже в наших широтах, вдали от тропических пляжей, ясных дней в календаре бывает достаточно. Однако жмуриться на солнце приятно только поначалу — дальше в ход идут средства защиты от палящих лучей. При выборе солнцезащитных очков, однако, ориентироваться стоит не только на модные тренды, но и на форму лица. Итак, разбираемся, как же найти свой фасон.

Круглое лицо

Длина и ширина лица в этом случае примерно равны, подбородок круглый без острых углов, а линия роста волос мягкая и закругленная.

Основная задача в данном типаже — удлинить лицо, поэтому стоит выбирать очки в темной оправе, ведь они визуально сужают и приближают контуры к овальной форме. Чтобы сбалансировать пропорции, стоит выбирать оправу, где ширина больше, чем высота.




Для круглого лица рекомендуют:

— остроконечные, прямоугольные и квадратные очки,

— оправа "кошачий глаз"

— оправа "бабочки"

— оправа "авиаторы"

— оправа wayfarer

Овальное лицо

Высота лица немного больше, чем его ширина, подбородок округлый, щеки формируют самую широкую часть лица, ширина лба немного больше, чем ширина челюсти.

Обладателей этой формы лица можно назвать счастливчиками. Им подходит большинство оправ, ведь задачи как-то визуально менять пропорции лица нет, но важно и не испортить природные данные. Рекомендуется избегать слишком массивных оправ, а также выбирать не слишком широкие модели. Кроме того, в идеале верхняя линия очков должна совпадать с бровями.




Для овального лица рекомендуют:

— очки со сглаженной оправой без острых углов

— оправа "бабочки"

— оправа "авиаторы"

— оправа "кошачий глаз"

Квадратное лицо

Высота и ширина лица практически идентичны, широкий подбородок, скулы, челюсть и лоб имеют примерно одинаковую ширину, линия роста волос прямая.

Как следует уже из названия самого типажа, прямых углов здесь и так хватает, и не стоит "перегружать" лицо, надевая такие же прямоугольные очки. В этом случае лучше работать на контрасте, то есть выбирать закругленные оправы, чтобы сбалансировать пропорции.




Для квадратного лица рекомендуют:

— крупные очки

— очки, где ширина оправы равна ширине лица

— очки с цветными стеклами

— овальные и круглые оправы

— очки без оправы

— оправа "кошачий глаз"

Лицо в форме сердца

Длина лица заметно больше его ширины, подбородок — самая узкая часть лица, а лоб — самая широкая.

В данном типаже лицо заметно сужается ото лба к подбородку, поэтому основная задача — пропорционально уменьшить верхнюю часть лица, а нижнюю сделать, наоборот, более массивной. И крупные очки тут не помощники — они просто сделают верхнюю часть лицо еще объемнее. Лучше всего выбирать оправы, которые по ширине равны лицу, и отдавать предпочтение каплевидным оправам. Вариации "авиаторов" — идеальное решение.




Для лица в форме сердца рекомендуют:

— круглые или закругленные оправы

— тонкие оправы с тонкими мостами (перемычками)

— оправа "авиатор"

— оправа wayfarer

— очки без оправы

— очки с оправой ярких или нейтральных цветов

Лицо в форме треугольника

Длина лица немного больше, чем его ширина, широкий подбородок, невысокие скулы, лицо сужается к вискам.

Главная цель состоит в том, чтобы визуально расширить верхнюю половину лица, делая при этом нижнюю половину менее заметной. Выбирать стоит солнцезащитные очки с большой оправой и широкой верхней частью, нижняя же часть не должна иметь квадратных или острых контуров.





Для лица в форме треугольника рекомендуют:

— округлые очки без декоративных элементов

— оправа "авиатор"

— очки без оправы

А у нас на этом пока все, надеемся, что теперь вы будете выбирать правильную форму для своего лица :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news
Онлайн
Конкурсы и акции
Поделиться