Приветствую своего дорогого читателя!

Вот решил написать ещё статью на тему "самоделок". Этот обзор будет ностальгическим по нескольким причинам. Ну во-первых, то о чём я буду писать - мне очень близко, во-вторых, это является моим хобби с самого детства (аж с 80-х).

Итак, начнём пожалуй. Как уже многие поняли из названия статьи, речь пойдёт о художестве, не об искусстве как таковом, а именно о художестве, ведь этот вид творчества тоже имеет множество разных направлений. Я например, не умею писать картины или портреты, а вот сделать какую-нибудь зарисовку или карикатуру - это всегда пожалуйста!

В основном моя творческая деятельность в этой области связана по большей степени с мультперсонажами и автомобилями, ничего другого рисовать к сожалению я не умею.

Как видно на 1-м фото - рисую я в основном (точнее рисовал) простым карандашом, либо обычной шариковой ручкой, и чаще всего на тетрадных листках. Когда появились капиллярные ручки - я разом перешёл на них, однако мне они не нравились из-за того, что растекались на некоторых видах бумаги и рисунки получались некрасивыми.

Всё изменилось в начале 2000-х, с приходом в продажу гелевых ручек! Для меня это было просто чем-то невероятным! Они настолько точно и чётко отражали эскиз рисунка, что я полностью перешёл на них и пользуюсь ими до сих пор. Многие свои рисунки я раскрашиваю цветными гелевыми, а затем обвожу чёрным. Таким образом за всю свою творческую деятельность я сделал немало самодельных открыток. Так же, помимо своих рисунков, я любил срисовывать мультяшек из разных журналов и комиксов, и тоже раскрашивал их гелевыми.

Всё-таки нужно признать, что и у гелевых ручек тоже есть недостатки - это их стоимость (раза в 3-4 дороже обычных), и то что они очень долго высыхают (раскрашенный рисунок должен пролежать нетронутым как минимум сутки, чтобы случайно его не размазать).

Да уж, как мы раньше без гелевых ручек жили? И ведь жили же! Помню в середине 90-х я при помощи простого карандаша, шариковой чёрной ручки и фломастеров рисовал, срисовывал, раскрашивал и склеивал самодельные коробочки для видеокассет. На фото одна из них.

Да, кстати, забыл сказать, что самыми любимыми мультгероями, которых я рисовал, были конечно же "Черепашки ниндзя" (наверное в то время не было ни одного пацана, который не угорал бы по ним). Я был настолько ими поглощён, что даже рисовал комиксы про "черепах" со своим собственным сюжетом. Некоторые фрагменты этих комиксов есть среди последних фото. И всё же я рисовал не только одних "черепах", в своё время я безумно любил играть на приставках Dendy и Sega, и многие персонажи из игр так же не были обделены моим вниманием, и были отражены в моих рисунках (например Марио, ёжик Соник и многие другие легендарные герои).

В связи со своим пристрастием к рисованию - я по возможности старался участвовать в конкурсах на лучший рисунок, один из которых "Каким ты видишь следующее столетие?" На одной из последних фоток есть старый пожелтевший черновик рисунка для этого конкурса (где летающие автомобили), готовый раскрашенный рисунок мне к сожалению не вернули. Кстати, он занял одно из первых призовых мест.

Наибольшая часть моих работ выполнена в чёрно-белом варианте (просто не доходили руки чтобы их раскрасить), а многие из них и вовсе незакончены. Однако у меня есть и полноценные законченные рисунки в цвете, на последнем фото есть несколько из них. Там же можно увидеть стопку моих рисунков, начиная с начала 90-х годов (там в основном мои комиксы). Некоторые мои рисунки не лишены чувства юмора, на предпоследнем фото можно в этом убедиться.

В общем как-то так. Я мог бы рассказать об этом ещё очень много, но думаю что будет слишком объёмно, да и места для фоток тут ограничено (и так многое пришлось объединить). Скажу лишь одно: сколько себя помню - я всегда рисовал, рисую, и буду рисовать, покуда рука в силе держать карандаш.

Так что думаю всё это лишь начало, наверняка я ещё проявлю свои способности. Кто знает, может стану каким-нибудь мультипликатором (между прочим - это моя мечта с самого детства). На этой позитивной ноте закончу свой рассказ, и дам совет каждому: попробуй чего-нибудь нарисовать, вдруг ты сам не догадываешься, что у тебя талант...

Я рисовать любил всегда,

За эти долгие года -

Рисунков много накопилось,

И всё в архивах сохранилось.

PS: Я не просто так в начале статьи сказал, что данный обзор будет ностальгическим, поскольку сейчас я уже не так активен в этой области, рисую примерно раза 2-3 в год (да и то - по необходимости), многим представленным здесь рисункам уже 15-20 лет. Основной пик моей художественной деятельности пришёлся на 90-е и немного захватил 00-е, когда я был подростком. Просто мои творческие интересы не ограничивались лишь этим, параллельно зарисовкам я вплотную увлекался поэзией и музыкой, поэтому постепенно я всецело отдался этому направлению, в связи с чем позже у меня появилось несколько литературных и музыкальных проектов, которыми я занимаюсь по сей день. Но это уже совсем другая история...

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news