Юкигассен, буер и другие зимние виды спорта

Каким видом спорта заняться зимой?
Зима – это не только килограммы мандаринов, литры горячего какао и тонны тёплых пледиков. Предлагаем вам не раскисать в морозное время года в ожидании любимого лета, а заняться каким-нибудь крутым видом спорта.

Рассказываем про интересные занятия, ради которых не грех будет оставить оккупированный диван и выбраться из дома поморозить нос.
Лыжи
Лыжи – самый очевидный и, наверное, самый любимый в России вид спорта. Даже если школьные годы, когда физрук гонял вас по близлежащим паркам и пытался сделать из вас мало-мальски приличного спортсмена, всё ещё снятся вам в кошмарах, не списывайте этот вид спорта со счетов.

Лыжи обеспечивают оптимальные аэробные нагрузки. За несколько довольно несложных занятий у вас повысится выносливость, улучшится работа сердечно-сосудистой системы, укрепятся мышцы рук, живота, бёдер.
Зимние пробежки на лыжах в парке или бору – отличный способ сбросить лишние килограммы. За один час лыжной прогулки можно сжечь до 600 калорий. Только представьте себе: всю зиму есть сладости, выпечку, любимые салаты и не толстеть. Хоть это довольно разогревающий вид спорта, не забывайте о правильной и тёплой спортивной форме.
Сноуборд
Если идея покорять леса и парки в мороз не захватывает ваш ум, всегда можно взять «доску» и отправиться на склон или гору бороздить сугробы. Во время тренировки на сноуборде задействуются все основные группы мышц. Помимо этого стремительно развивается вестибулярный аппарат, укрепляется дыхательная система и сердечно-сосудистая.

В виде побочного эффекта от регулярных тренировок вам также будет гарантирована подтянутая фигура и стальная нервная система. Мужества спуститься с горы на сноуборде хватает не всем. Потому не забудьте позаботиться о специальных очках, защитном шлеме и других обязательных сноубордических аксессуарах.
Коньки
На наш взгляд, самый красивый и безобидный зимний вид спорта – фигурное катание.

Катание на коньках тренирует равновесие, гибкость, укрепляет не только мышцы ног, но и иммунитет. К тому же для этого вида спорта в границах города всегда готовят много площадок. Кататься можно на катке во дворе, на специальных городских ледовых и крытых площадках.
Юкигассен
Знали ли вы, что игра в снежки имеет специальное название и считается официальным видом спорта? Нет? Тогда у нас для вас хорошие новости. В Японии обычная детская игра трансформировалась в спортивное состязание юкигассен. Всё задумывалось как необычный способ привлечь туристов к горному курорту Сева-Синдзан, а обернулось командным видом спорта, который стал популярен в Норвегии, Финляндии, Швеции и даже России.
Цель игры заключается не только в том, чтобы с ног до головы закидать соперника снежками, но и в том, чтобы дорваться до флага другой команды и захватить его.
Сноукайтинг
В последние годы в России набирает дикую популярность разновидность кайтинга – сноукайтинг. От обычного кайтсерфинга зимний вариант отличается тем, что вместо водных лыж используются обычные или даже сноуборд.
Такой стильный вид спорта зародился в Альпах в 1970-е годы. С тех пор он распространился практически по всему миру и только недавно заглянул в Россию. Для сноукайтинга достаточно попутного ветра и паруса или воздушного змея.
Буер
Самый неочевидный вид спорта из нашего списка зародился ещё во времена Петра I. Во время правления император просил расчищать снег перед Зимним дворцом и забавлялся тем, что рассекал по льду на специальной лодке. Буер – это парусная лодка на коньках. Она похожа на яхту.

Для того, чтобы освоить буер сегодня, совсем не обязательно быть императорских кровей. Достаточно иметь сильное желание покорить необычный зимний вид спорта и записаться в спортивный клуб.
Приглянулся ли вам какой-либо вид спорта из нашего материала? Мы, например, уже запланировали на ближайшие выходные провести соревнования с родными и друзьями по юкигассен. И вы запасайтесь тёплой одеждой, термосом с травяным чаем и отправляйтесь веселиться!
Начните экономить уже сегодня вместе с кэшбэк-сервисом №1

Понравилась статья? Поделись с друзьями - помоги автору набрать просмотры!
Автору приятно (чем больше просмотров, тем больше заработает!), а тебе плюсик к карме

Похожие статьи
news
news
news